Кто я?

Ещё вчера смотрелась в фото,
Где сорок лет назад цвела.
Сегодня убрала заботы,
Как тень со светлого чела.

Уходят старые забавы -
То тешить, что лишь отпустить.
Мы были правы и неправы,
Но Истине дано любить -
Не то, что призраком красивым,
Взлелеянным тоской твоей
О благоденствии счастливом,
Вознагражденьем трудных дней,
Но Сутью Озарённой всей,
Как Солнцем, с радостью лучей.
Где ты уже не сумрак ночи,
Но Света, звёздности игра.
Ты - ВСЁ! Но и Ничто ты, впрочем -
Процесс и радости пора.

Кто я? Ужели эта роза -
Космической звезды расцвет?
А я - стихи, молчанье, проза...
И просто женщина... без лет...

22.12.2022


Рецензии