Между капель дождя...

 Между капель дождя…

В девяностых прошел между капель дождя -
Не такой был уж бизнес, но скрепы держали.
А Россия под горку неслась, не щадя,
Ни себя, ни народ, ни законов скрижали.

Била в борт молодой криминала волна,
Как без страха и боли не видна пучина,
Видел солнца лучи - на восходе одна
Поднималась из пепла родная  Отчизна.

Но зенит наших грез был еще далеко.
Трудно верили в это, мы, брода  не зная,
Что бордюры в крови, передел: не легко -
Уж который по счету Россия святая?!

И теперь вот опять  день святой СВО,
Это - вновь передел беспощадный, глобально.
Может внуки получат свободы предел,
Но не мы, и не дети, потомки - реально.

Так скорей поднимайся священная Русь,
Не желай доброты никаким супостатам.
Глянь в истории зеркало, видится  пусть
Меч, который не дрогнет в руках дипломатов

И с тобой мы пройдем между капель дождя,
Одолев боль преград,  бастион  Рубикона,
Возлюбив Третий Рим, Богородицы стяг -
Ведь на нашей груди крест Христа и Икона.

25.12.2022г.


Рецензии
Просто великолепно!!!
Правда за нами!!!
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   14.01.2023 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.