Шут

Всего хуже шуту, что забавит людей
Его маска вросла ему в кожу,
Он тут вроде бы свой, ну а вроде ничей
И один шут несёт свою ношу.

Он так хочет признанья и хочет любви,
Но без маски проходят все мимо.
Шут готов веселить даже если в крови
Будет тело его в пантомимах.

Ему больно уже от улыбки своей
Только он не устанет смеяться,
Шут боится сильнее всего без людей
В одиночестве вечном остаться.

Пусть смеётся сквозь слёзы, танцует сквозь боль
Клоун должен для всех нас стараться,
Пусть пока не умрёт он ведёт свою роль
Так как шоу должно продолжаться.
 


Рецензии