С Новым годом годом кролика, зайца и кота

С Новым годом – годом кролика, зайца и кота…

Засыпана снегом избенка,
Метелью декабрь закружил,
А мне подарили котёнка,
Чтоб дом от мышей сторожил.

Котенок – охранник толковый:
С мышами пройдет маята.
Ведь год наступающий новый -
Год кролика, зайца, кота.

Пичугам насыплю я крошек,
Собаку свою накормлю,
Но жить невозможно без кошек,
Ведь сам я мышей не ловлю…


Рецензии