Новый текст на мелодию песни Му - му

Новый текст на мелодию известной песни "Му-му"
из репертуара Леонида Утёсова



                1

Жизнь даётся однократно, чтобы раз прожить,
Но не следует об этом - без конца тужить.
И не будем мы напрасно здесь о том грустить,
Что случалось в жизни этой - что-то упустить.
Были ж светлые минуты, память их хранит,
Жизнь в сознание забила, крепко как гранит.
Будет, значит, что припомнить нам в её конце,
В мир уйдя потусторонний в траурном венце.


    Припев :

Жизнь, явно, кем-то свыше на прокат дана
И печально от того нам - здесь она одна,
Заменить её нам нечем, нет другой такой,
Проживём её достойно, после - на покой.


                2

Нам задаться бы вопросом, для чего ты жил
И чего достиг ты в жизни, что ты заслужил.
Как тебя в ней оценили, кто когда-то знал,
Кто тебя, как человека, личностью признал,
Для кого ты что-то сделал, то, что помогло
И с душою благодарной с сердца отлегло.
Что останется надолго, может навсегда,
В нашей памяти людской - долгие года.


      Припев: 

Жизнь, явно, кем-то свыше на прокат дана,
И печально от того нам - здесь она одна,
Заменить её нам нечем, нет другой такой,
Проживём её достойно, после - не покой.


                3
      
Чтоб потомки вспоминали, что когда-то жил,
Помянули добрым словом, тем что заслужил.
Имя чтоб твоё осталось в памяти людской,
Как пример, что жил когда-то на земле такой.
Тот, кто сделал для людей, важное, что смог,
И уйдя, оставил в душах - добрый некролог.


               
      Припев :
Жизнь, явно, кем-то свыше на прокат дана
И печально от того нам - здесь она одна,
Заменить её нам нечем, нет другой такой,
Проживём её достойно, после - на покой.


                4

Коль боролся ты за правду, не щадя себя,
Тем помочь старался людям, их душой любя.
То, возможно, кто-то вспомнит, что-то прочитав,
Был один, свой след оставил, верным посчитав.
Значит, прожил не напрасно данный свыше век,
Получив людей признанье - жил как Человек.


                Припев :

Жизнь, явно, кем-то свыше на прокат дана,
Так печально от того нам - здесь она одна,
Заменить её нам нечем, нет другой такой,
Проживём её достойно, после - на покой.


   25. 12. 2022


Рецензии