Предновогодние размышления

В Новый год, словно наша судьба на весах,
До глубоких седин верим мы в чудеса.
С перезвоном всполошенных колоколов
Для загадки желания правильных слов
Лихорадочно ищем: удача, успех?..
Зачарованных чаяний хватит на всех.
На мгновенье забыты обиды, грехи.
Безобидные просьбы, а, может, торги
За грядущую в новом году благодать?
Только в мире тревожном пылает Беда
И не станет спасительным раем
Оправданье: «Моя хата с краю…»


Рецензии