И воздух чист, и свет звёзд ясен

И воздух чист, и свет звёзд ясен.
Через пустыни несогласий
волхвы дошли до старых яслей.
Дары дарами. Рождество.

Об этом в книги записали.
И не земными голосами
пропели ангелы, коль сами
являлись миру тождеством.

Смотрели добродушно звери,
как сквозь расщелину на двери
луч падал. Вот и нашей эре
за варварством пришёл черёд.

Но будет масса лжесентенций,
избито множество младенцев,
соорудят ещё Освенцим...
и, нас спасая, Он умрёт.

(декабрь 2022)


Рецензии