Цветаевой

Твоя Вселенная огромна...
Мы друг от друга - далеки.
Как мало нас, единокровных...
Иссякли крови родники.

Туда - не долетают птицы
из страха крылья опалить...
Нет свежей крови, чтоб - напиться.
Не до того уж, чтоб - пролить.

Молиться ли небесной рати?..
Ночами храмы возводить?..
Как мало нас, по крови братьев...
Всё больше - лимфы и воды...

Слегка побулькивает что-то,
не обжигает, не кипит...
И скулы сводит от зевоты...
И пересохли губы... Пить...

Пустые рифмы ухо режут...
И пожимает Бог плечом.
Но он-то знает: крови свежей
пробьётся - где-то - родничок.


Рецензии