А он, будто вышел...

А  он,   будто  вышел  из  моды,
Шагнув  за  фанерную  дверь,
Оставив  одни  эпизоды
В  велюровом  списке  потерь,

В  атласном  докучливых  спичей,
В  гримасах  случайных  людей,
В  палёном,   где  странный  обычай
В  носатый  угольник  бровей...

Ну  вышел  и  вышел,   не  стае
Теперь  набирать  высоту,
Где  ветер  страницы  листает,
А  Бог  создаёт  Красоту,

И  нет  ни  прописки,   ни  моды,
Ни  глупой  бездушной  молвы,
Ни  места,   где  долгие  годы
Рука  у  пустой  головы!




       25.12.2022г.
 
   
 
   


Рецензии