Выше домов

Выше домов, выше Луны,
Выше дымов над крышей,
Выше рассеянных облаков,
Там, где никто не слышит,

Там только ты слышишь мотив
Эхом с вершины тайной,
Ты его знаешь, только впустил
В память свою случайно...

Выше Луны и ярких планет,
В космосе самом дальнем,
Ты видишь этот небесный свет,
Для остальных он -изначальный,

Ты же уверен было и то,
Что завершилось раньше,
Что тому свету дорогу дало,
Что проводило дальше,

Свет пролетает за восемь минут
Путь от Земли до Солнца,
Выше теней и облачных смут
Он к нам ещё не раз вернётся.


Рецензии