Утки

Пролетели утром утки.
Над моею головой.
Может неуютно было.
Над заброшенной рекой?

Или дождь достал холодный.
И зов к солнцу поманил.
Я их в дальнюю дорогу.
Взглядом  с грустью проводил.

Вспомнил тот туман и утро.
Над долиной у реки.
Как забрасывали рядом.
Снасти в реку рыбаки.

Как с отцом мы говорили.
Ждали солнечных лучей.
Не забыть мне эту зорьку.
Разговоры прошлых дней.

Утки над рекой летели.
В зоне городской черты.
Не  боялись, не стреляют.
Там где высятся мосты.

А когда проснулось солнце.
И коснулось берегов.
Всё запело зажурчало.
Пелены ушёл покров.

Капли слёзы,от тумана.
Улетучились  за миг.
Словно как Моне картина.
Жизни выписанный лик.

И сейчас такое утро.
Скоро солнце подойдёт.
И потом в одну минуту.
Вся округа оживёт. 

Небо серое где утки .
Улетают в никуда.
Утро в цвете перламутра .
Вновь сменяя, как всегда.


Рецензии