Перед рассветом

Ночь примостилась в кресле;
Чтоб не мешать, - затих.
Мысли в затишье влезли, -
Не убежать от них.

Скрыты завесой звуки,
Тает, бледнея, тень;
И опускают руки
Ткань бессловесных дней.

Можно молчать и плакать, -
Влагой разбавить тьму -               
Или завыть собакой...               
(Вспомни судьбу Муму).

Можно уйти в мир детства -
Памяти дать приказ -
Через тебе лишь известный,
Скрытый от прочих лаз.               

Кот, словно код, - двоится:
Ноль... единица... ноль...
Шёрсткой своей искрится, -
Снимет любую боль.

Утро урчит в утробе,
Ветер в ветвях повис;
Феям зато удобней
Будет спуститься вниз.               
               
Роем кружат планеты,               
В окна глядят домов -               
Снится ли предрассветный, -
Самый из сладких снов?

Если луна не светит, -
Окна домов темны...
- Кто там не спит и бредит -      
Просит лимон луны?!               


Рецензии
Сергей, необычные но точные образы. Передается настрение Вашей души. В каждой строке затаенный смысл.
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   13.03.2024 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу оценку моего стиха, Ринат. Всего самого наилучшего!

Сергей Чиганцев   13.03.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.