***

Озябло время меж листвы опавшей,
Оставили одно скитаться в мерзлой тишине.
Среди засохших веток, что в огонь бросаешь,
Лишь дружбы уголек светит в осенней мгле.

Украшен золотом парад, гарцуют кони,
Шуршащий по траве, пожухшей завтра на лугу,
В ветрах, в щелях заборов слышны стоны.
Прахом обсыпает лес промозглого слугу.

Хмурая осень-интригантка нас к себе манИт,
Закроет мягким пледом стог сухой соломы.
Грибницы виртуозно скроет.
Для того хранит,
Чтоб были загодя полны и ясли, и хоромы.


Рецензии