Брести по городу ночному

Брести по городу ночному
Огни прольются, тих бульвар,
На лево по Тверской-Ямскому
Дневной еще не схлынул жар
На куполах. Крестами в небо
Они уткнулись, как в причал.
Укрытые вечерней негой
Цветы герани. Дом устал
Нахлопывать весь день дверями,
Он замер в полудреме стен
И дворник шаркает метлами
Пыль тротуарных гобелен.
Авто с «болящими глазами»
Несет усталых седоков,
Рекламными горит огнями
Охваченный в кольцо оков,
Трамвайных линий и сплетений
Проспектов, площадей, домов,
Он затихает от волнений,
Он замирает, он таков:
Тяжелым исполином древним,
Одетый в современный лоск,
Перемоловший за день мельник,
И снесший намол на погост….
                2022


Рецензии