Тайком иконы продавал

Тайком иконы продавал
И прятал деньги под комодом.
По жизни жалости не знал
И не считал себя уродом.
Однажды в непрощённый сон
Попал без шансов в явь вернуться,
Навечно слушать звон, как стон,
Пустыней снежной поперхнуться.
Не проходящим кашлем выть
Отхаркиваясь кровью смрадной
И в голове - вот мог бы жить,
Но мысли нить терял отрадной….
                2022


Рецензии