Камни

На севере в карельской стороне
камней есть вереницы в приозёрьи.
Зимой они, седые, при луне
являются, как память, на раздольи.

Как будто предстают из ничего,
когда их освещают вдруг нежданно.
Повсюду белой сказки торжество,
в нём камни возникают непрестанно.

Под светом фар загадочны они,
и, кажется, хотят поведать что-то
про давней жизни памятные дни,
стоят как огражденье от чего-то.

Когда приходит оттепель сюда,
а вслед за ней опять идёт морозец,
тут каменных орга'нов череда
со струнами из льда видна в дороге.

Под лунным светом бликов тонкий мир
играет без конца в замёрзших струях.
И снежный ветер музыку явил.
Потоки обнимаются, танцуя.


Рецензии