Врете. Страшно

Врете.
Страшно.
Вечер. Снег.
За околицей поземка
Ветер, словно человек
Воет жутко, воет громко.
Мгла за кругом фонаря.
Мгла на сердце.
Мысли стонут.
Окончанье декабря
Изможденное истомой.
Утомленное войной.
Непроглядным ожиданьем.
Недоказанной виной.
Лицемерным ликованьем.
Врете.
Страшно.
Сизый дым -
Мета жизни человечьей.
Мир, что был вчера живым
Замер, сбросив мех овечий.
Низко морду опустил
И вдыхает липкий ужас…
Врете.
Страшно.
Мир не мил.
Мир ужасно занедужил.
Мир в ознобе перемен
Рвет живую плоть на части.
Перемалывая в тлен
Жизнь и смерть, любовь и счастье.
Переваривая нас.
Повседневно, незаметно.
Под несосветимый вальс
В резолюциях победных.
Врете.
Страшно.
В землю взгляд.
Вдруг пройдет и не заметит.
Все законно – место, ряд,
На прижизненном билете.
На бесплатном проездном,
Всем нам выданным на входе,
С не проставленным числом,
Чтоб не знать когда выходишь…
Врете.
Страшно выходить.
В неизвестность. Без возврата.
Мир, что должен нас любить
Распахнул ворота ада.
Показал свой сущий лик
Изготовившись в замахе…

Утро. Солнце. Снеговик.
Ночь ушла, а с ней и страхи.

25.12.2022


Рецензии
Присоединюсь к предыдущему оратору! С улыбкой, Слав! И наилучшими предНовогодними пожеланиями!

Андрей Носков 3   27.12.2022 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! Повторюсь: ты отчего-то чрезмерно лоялен к моим стихам!И я тебе очень за это благодарен!!!))))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   27.12.2022 19:44   Заявить о нарушении
Скромность-сестра таланта! Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   27.12.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.