По барабану!

Как жаль, что жизнь на ресурсах
К абсурду мысли сведена:
Любой "знаток" из захолустья
Качает личные права...
Патриотизмом вдохновляя,
Мораль частично приводя,
Пример из библии представит,
На совесть ближнего давя...
Зажечь сердца огнём желает,
Чтоб кровь по жилам потекла!-
Ум растравить безумной стаи:
Вставай на мнимого врага!
Я прежде думал о ресурсе,
Как о причале, где поэт
Мог мыслей грустных отмахнуться
И отдохнуть от сменных бед...
Не тут то было! Как на ринге
Две силы в каверзах сошлись
И в обоюдных обвиненьях
Потоки грязи полилИсь!
Я не сужу ни тех, ни этих -
Их души плавятся в огне,
Все одинаковы при свете,
Они живут в кромешной тьме!
И страсти злобы закипают,
В комментах слышен явный гнев -
Друг друга матом поливают...
Куда девался человек?
С молчанья властного админа
Огни бушуют до сих пор -
От предпочтений нерадивых,
Горит невежества костёр...
Стих, порождающий сварливость,
Написан тонко под расчёт,
Чтоб лбами стукнулись две силы -
Сломался чей нибудь хребёт,
Потехи ради нерадивых...


Рецензии