Вкус полыни

Нина Ульянникова
     Вкус  полыни .

Всю ночь дождём проплакала душа,
Былого счастья с ним ломая стенки.
С надрывом вслед безумностью крича,
Впитала слёзы чёрного оттенка.

Глотнуло сердце боль ту сгоряча,
Взамен фонтан воды с намокшей солью.
Плясала в такт пропавшая душа
Прощальный танец с верною любовью.

Напиток горький бросив жадно в кровь,
Полыни дозу резко пригубила.
Артерий взрыв затор плотины рвёт.
В разлуке сердцу всё уже не мило.

А так хотелось по другому мне,
Одной молились чтоб святой иконе.
Согрелась ночью в ласковом огне
Рука моя в твоей родной ладони.

Сомкнулись счастьем и кольцом любви
Рассвет с закатом дней надёжных.
Дарило солнце чтоб тепла лучи.
В плечо не била боль обьятий ложных.

Теперь мне жаль безумного тебя,
Искусно спрятал ты в молчаньи душу.
Когда решишь вернуться навсегда,
Глотнёшь полынь ты горькую по вкусу.

Нина Ульянникова
25.12.22


Рецензии