Минусинск

Небо голубое над тобой
Или тучи тёмные спешат,
Ты мне так же дорог, мой родной
Минусинск, как много лет назад.
Пусть зимой укутан ты туманом,
Сквозь который солнца не видать,
Но живут здесь люди постоянно,
Не хотят куда-то уезжать.
И родная наша Минуса
Нам дороже всех известных рек.
Хоть красива, полноводна Бирюса,
Только лучше нашей речки нет.
По твоим я улицам иду,
Здесь везде история живёт,
С позапрошлым веком встречи жду,
Память эта за собой зовёт.
И плывёт церковный благовест
Над сияньем вечным куполов.
И достойно ты несёшь свой крест
Через призму минувших веков.
Повенчала нас судьба с тобой,
Своё сердце в твои руки отдала.
Процветай же, Минусинск родной,
Чтобы жизнь моя счастливою была.
 


Рецензии