Свет Вечности - Божественное Просвещение...

  "...богослов Палама считал Божественный свет, Просвещение Им реально достижимым – для праведников и аскетов: «Как глаза чувственного зрения видят чувственное солнце, так праведники глазами души видят умный свет, который, просиявши и разлившись в миг воскресения на их тела, и тела тоже явит в красоте вечного света» (Макарий Великий)..."

  ***

  "Исихазм (греч.) является созерцательной монашеской традицией в Восточной Православной Церкви , в котором тишина достигается путем непрерывной Иисусовой молитвы. Хотя он уходит корнями в раннехристианское монашество, свою окончательную форму он принял в 14 веке на горе Афон..."

  ***

  В кинотеатре - смотрела - фильм - про монахов - в Греции...
  Монахи - заняты - каждый - своим - делом -
  (Кто-то - на стройке - кто-то - кормит - многочисленных котов...)
  Удивила - необычная фраза - "...Принимайте ненависть врагов - с радостью..."
  В этом - скрыт - глубокий смысл -
  Кто - не держит - зла -
  Живёт - с Богом - в душе -
  Принимает (принять - не значит впустить - в душу) - признаёт - право - на -
  Существование -
  Другими словами - принимает МИР таким - каков он есть -
  Тому - приходит -
  "Божественное Просвещение" -
  Благодать...

  ***

  Противостоять - мелким неприятностям - бороться - с ними - значит -
  Уходить - в неосознанность...
  (Невозможно - взрослых - исправить...)
  Лучше - спокойно идти мимо - чтобы ничто злое не могло вывести -
  Из равновесия...

  ***

  "Божественное Просвещение - это Всё!"

  ***

  "Божественное Просвещение" - крылья...

  ***

  Правильная - расстановка -
  Истинного (Вечного) - и - временного -
  Обнаруживает - Свет Вечности...

  ***
 

  (Политику - конфликты - не рассматриваю...)
 
 
 


Рецензии