Вещий сон

Я глаз твоих, молочный шоколад,
Забыть, казалось бы, не в силах.
Машины за окном гудят, гудят,
А ты лежишь со мной, мое мерило.

Минуты две, а может десять
Ты будешь спать со мною, на плече.
Я так люблю, хочу лелеять.
Как сладко спишь на палаче…

Твою судьбу я предрекаю,
Усмешливо читаю приговор.
Ты ждешь, что сжалюсь, оправдаю?
Вся труппа здесь, а где гример?

Ты в центре зала, на огромной сцене,
И публика скандирует «На бис!».
Внимание людей на манекене,
Сидишь в партере, смотришь вниз.

И те, кто так любил, не замечают
Твоих очей молочный шоколад...
Привет, моя любовь, проснулась?
Доброе утро, я так рад!

22.11.22


Рецензии