Зимняя гармония

До чего же мирно дышится!
Остров леса - на пути.
Ветерок едва колышется.
Сосны, ели впереди.

В этой снежной бесконечности
в небеса летящих строк
уловить дыханье Вечности,
отрешиться б от ветров.

До чего же вольно дышится!
Я шагаю неспеша.
Серебром поляны вышиты,
светом полнится душа.

Снег, с небес летя доверчиво,
напевает сердцу в тон.
Мимолетное и вечное
скрыто в нем... А может, то -
облаков чистейших россыпи?

Рукодельница-зима
освежила белой росписью
тучных елей терема.

Замерла я в изумлении.
Чем не сказка впереди?!
В снежно-облачном парении
мне б гармонию найти.

В голове, как наваждение,
свежих мыслей легкий ком.
Может, то лишь возрождение
к новой жизни облаков?!

Льётся звон хрустальной просини.
Чувства, теплые, тихи.
Миг, другой... И песня просится
на рожденные стихи.

                2010 год


Рецензии
Очень красиво, Марина!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   25.12.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! От души!

Марина Скворцова 6   26.12.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.