Ветер за околицей

Ветер за околицей снег метлой метёт
Белыми лучами светится восход
Там до горизонта степи и снега
Там, за горизонтом, дома ждут меня

В тишине деревня белая стоит
Редкими дымками небо бередит
Все замёрзли реки, не текут ручьи
Рядом, за околицей, чахнут две сосны

Узкими тропинками вьюга пробежит
Синими узорами покрывают скит
В нём отшельник молится, тихие слова
Он возможно может отмолить меня


Рецензии