Джаконда

Вот что ты лыбишься, давно это с тобою?
Ага, фиксирую, уже пять сотен лет.
А постоянно, или временно такое?
В чем, расскажи, твой все-таки секрет?
Тьма поколений, голову ломая,
Разгадку ищет не жалея сил.
С Данаей всё понятно, там Даная,
Нагая, нам все автор пояснил.
С тобой же лишь одни предположения,
Что у тебя творится на душе?
Нет улучшений, нет и ухудшения!
Стабильность мимики, избитое клише.
Джаконда, девочка, синьора, Мона Лиза!
На миг смени хоть выражение лица!
Народ устал, народу дай сюрприза!
Нельзя же издеваться без конца.
Из тьмы веков, ответь нам Леонардо!
За коим хреном ты её нарисовал?
Ну строил бы мосты, дома, мансарды.
Тебе ж всё мало, ты ж универсал!
Раздался голос автора из склепа,
Задрали с Моной Лизою своей!
Синьора пукнула с ухмылкою нелепой,
Я срисовал, я за естественность вещей!


Рецензии