Мне снится Рим

Мне снится Рим, во всей его красе...
Величие и солнце в полном цвете!
И голуби на куполах, фонтанчики в росе,
Лучам горящим открывает двери ветер.

Всей памяти не угадать ту вековую быль,
Сияет небо и тепло в рассвете.
Как знать - быть может, веку - быть,
Или не быть... Останется лишь ветер.

Но то лишь сон... Закатный рдеет флаг... И купола и горизонт... И ветер.

25.12.2022
Jain/Tomsk


Рецензии