Птицы в клетке

Мы словно птицы в клетке, в той клетке за стеклом.
Сидим на старой ветке всё думая, потом.
А жизнь идёт по планам по своему пути.
А нам бы в даль в дорогу, в страну что не найти.

Но за стеклом у клетки есть тёплый  старый дом.
И мы сидим на ветке бездельно не причем.
А там тайга и горы.
Такая красота, есть речка в перекатах прекрасна и чиста.
 
Нам ввысь бы над горами подняться до луны.
Но в той стеклянной клетке мы лишь обречены.
Проснулся, птицы кличут и радуется свет.
Мой домик необычный весь разный первоцвет.

И ветерок по крыше мне постучал вставай.
Ведь клетка предрассудки, вперёд не унывай.
Ты здесь, твори что можешь, не вешай нос, пора.
Ведь ты подняться   сможешь повыше чем гора.

И там где над землёю ты мыслями парил.
Господь  тебе поможет о чём ты так просил.


Рецензии