В чем счастье человека?..

Дружеская, песенная  пародия
 на стихотворение
А. Петрова – Чиршева
«В чем счастье?..»
Саранск 2022г, стр. 6.
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
---------------------------------------------
«Представь и задумайся, Юра,
О том, что имеешь ты дома
От ложечки чайной до стула,
Вне дождика, снега и грома!»
В чем счастье?..
Александр Петров – Чиршев,
Саранск 2022г, стр. 6.
--------------------------------------
От ложечки чайной до нала
Имел все наш Юрочка дома,
Судьба ему счастье послала,
Вне дождика, снега и грома!

И, думая как – то об этом,
Как все сверхнаивные люди,
Решил сделать счастья куплетом
И выдать его нам на блюде!

Припев:
Ведь счастье, когда понимают,
И в горе тебя не бросают,
Ведь счастье – быть нужным, любимым,
И самым необходимым!

Не вышел наш Юра в дорогу,
Героем не стал, к сожаленью,
В любви не поднялся он к Богу,
Назвал это все канителью!

Не взяли его и в разведку,
Прожить хочет дома красиво,
Любить, как таблетку, соседку,
Спасаясь от нервного срыва!

Припев:
А счастье, когда понимают,
И в горе тебя не бросают,
Ведь счастье – быть нужным, любимым,
И самым необходимым!

Своею судьбою доволен,
Он выдал сыночку совет:
«Будь за людей ты спокоен,
Дела до них тебе нет!»

Ты – сам себе Бог и отрада,
Таким остаешься по сути,
Делами людей жить не надо,
Все это фальшиво до жути!

Припев:
А счастье, когда понимают,
И в горе тебя не бросают,
Ведь счастье – быть нужным, любимым,
И самым необходимым!
-----------------------------------


Рецензии