Не Робин и не Гуд

Был Робин Гуд большой оригинал!
Отбросив напрочь страх и сантименты,
Он деньги у богатых отбирал               
И отдавал их бедным. Под проценты.

"Неблагодарный разбойник".
Артур Мамий.
::::::::::::::::::::::::::::::::::

Звонок пришёлся в неурочный час,
Был голос вежлив и учтив: «О, Вы - везунчик!
Не упустите выпавший Вам шанс –
Ведь может не представиться - вам лучше!».

А голос всё стелился и вещал,
И мягче, бархатнее с каждою минутой.
Он перспективы рисовал и обещал:
Хрустов вагон, златые горы, фу ты, ну ты.

За аргументами совсем не лез в карман,
Им НЛП весьма заметно подключался.
Не допуская тени мысли про обман,
В словах буквально - растекался, растекался...

Настал момент, когда, вдруг вылезло мурло,
Обматерил, в истерику сорвался.
Как будто, клизму, паразита прорвало:
Клиент крючок глотать не собирался.

По базам данных, слитых тупо за бабло,
Окучивают тех, кто в зоне риска.
Морочат головы нахраписто фуфлом –
Они всё время рядом, где-то близко.

Их интерес - онлайн банкинг, карты, нал,
Их метод - наглый фокус хитрожопый –
И, если Робин Гуд - большой оригинал,
То, нынче, время мутных, бледных копий».


Рецензии
Смешно 😁

Любовь Де Валуа   24.01.2023 12:29     Заявить о нарушении
Это правда смешно... пока не влип.

Сергей Пасс   24.01.2023 13:14   Заявить о нарушении