Картошку, подслащённую морозцем,...

Картошку, подслащённую морозцем,
Мы собирали с матерью с полей,
Учили клубеньки за жизнь бороться
И против гнили, что в душе своей.

Потом не раз судьба приподнимала
Над общим постно-праздничным мирком
И за границей, дома ли, питала
Ну разве что не птичьим молоком.

...Во время службы в ночь на Покрова
Родилась мысль из тех, что движут горы:
Каким бы сытным не был каравай,
Но ничего нет слаще, чем просфора.


Рецензии