Лист

Я красками вожу по чистому листу
Свободно водя кистью, я смысла не несу.
Всего секундой раньше он идеально чист,
А позже лишь обычный использованный лист.

В чём истинная ценность, когда он чист и бел,
Когда еще коснуться его никто не смел?
А в том, что каждый видит, что хочет изменить
И что с листа в итоге он хочет получить.

Картину или роспись, стихи или портрет,
Здесь тот кто не художник, тот прямиком поэт.
И никому не нужен обычный лист пустой
Все видят недостатки за этой чистотой.

Добавить, разукрасить, сложить или порвать,
Но только так как есть его не оставлять.
Причём тут просто лист, попробуй тут пойми,
Но тут всё очень просто, ведь так же и с людьми.


Рецензии
Ярко, выразительно, Карина!

Жюр22   25.12.2022 11:38     Заявить о нарушении