Телефонный диалог в монологе

­Я постриглась сегодня. Вот.
И отправила фотки в Питер.
Питер губы ладонью вытер -
Не культурно, хоть чистый рот.

- На мальца не похожа. Нет.
Ты безумная девочка, И!
Но купил для тебе я цветы.
Хочешь вкусных куплю конфет?

В выходной не лечу. Не жди.
И сама не лети, не надо.
Да, я просто исчадие ада.
А ещё тут у нас дожди.

Как цветы передам? Легко.
Чинный кактус купил, не розы.
Ирка, вытри сейчас же слёзы.
Я не вижу их - далеко.

Что, не хочешь конфет? Не ешь.
Верно всё, следи за фигурой.
Ну не будь же наивной дурой -
В сказке густо, а в жизни брешь.

Стоп. Не плачь, говорю. Шучу.
Прилечу к Новогодью ближе.
И красоткой тебя увижу.
Отрастут твои кудри к плечу.

Ну ложись, отдохни, так надо.
Позже вместе поздравим Димку.
Телефон глючит? - Выкинь симку.
Всё. Целую. Съешь шоколада!

28 октября 2018 г.


Рецензии