Мишку бросила хозяйка. Друга-то не обижай-ка!

Уронили мишку на пол?
Уронили на брусчатку!
Ты возьми его за лапу,
чтобы тоже он не плакал...

Одиноким быть не трудно,
трудно друга не терять...
Оросись слезою скудно,
чтобы вместе вам шагать...

Мишка - друг, молчит упрямо
и с тобой не говорит...
Спинку распрями-ка прямо,
пусть глаза твои глядят...

Листья клёна - на дорожке,
устилают и газон...
Осень грустная немножко,
но грустить вам не резон...

Подними скорее мишку,
крепко-крепко обними,
и поймёшь, что он - малышка,
но лучше друга не найти!


Рецензии