когда ты идешь

твои губы - поверхность мнимого,
проблеск серебра.
когда ты идешь,
ноги твои - в стратосфере.
когда ты смотришь - солнцем смотришь.
когда ты осязаешь - небом, небом осязаешь,
облаками его нетленными.
когда ты падаешь - как птица в прорубь,
как ангел с высоты неземной.
когда ты говоришь - ветер,
тополь, гора говорит, надрывным шепотом вещает,
поет необъятностью голоса.
когда твои глаза - небо и тополь - горят,
тогда и мы уже стоим и видим - черные очи открыты для говорения.
когда твое чело в высоте - мы уже падаем, падаем ниц,
поверженные небом к земле, мы - капли дождя,
мы, ветер, мы, ласточки, мы, снежинки благословенные.
когда ты говоришь - сизый лебедь роняет свою слезу - свою немую полночь
тебе в ладони.
когда ты смотришь - ветром, дождем, снегом смотришь -
тогда одежды наши уже в руках ,тогда мы ныряем в твое письмо,
в каждое слово твое мы ныряем,
как в реку - безвозвратно, беспробудно.
когда день твой - день твой в моей руке - тогда ива опускает свои колени
и поет воспламененной слезой.
когда ты прощаешься - тогда увядает цветок твой алый,
цветок твой травный,
слеза твоя падает с высоты соколиной.


Рецензии