украшай!

Всё видали, вроде бы,
Но пока живёшь,
Каждый день – особенный,
Каждый день – хорош.

Да, бывают тусклые,
В спешке, в суете –
Но совсем негрустные
Не найти нигде.

Там, где было весело,
Наползли дожди,
Небо всё завесило –
Но других не жди.

Закидает улочки,
Снегом заметёт –
Но других на блюдечке
Жизнь не поднесёт.

Потому, не мучаясь,
Мир не осуждай,
Если хочешь лучшего
Сам и украшай.

Суетное, зыбкое
Мимо пропусти,
Доброю улыбкою
День свой освети.

Радость, как таблеточку,
Стоит принимать,
Прицепить на скрепочку,
Чтоб не потерять…)))
25.12.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии