Гореть!

Гореть, а не тлеть!
И в жизни успеть,
Что недосвершила
И недолюбила,
Взять ноту высОко,
А ритм "одиноко"
Забросить на север,
Пусть холод обвеет.
И к югу тянуться,
Пусть жилы прорвуться,
Пусть сталь по стеклу
 -Понять, что живу!
Понять, что не крах,
Ведь Бог не дурак,
Раз в мире оставил,
Хоть больно поранил.
Гореть, а не тлеть
Желаю я впредь.
Надолго ли хватит?
Во власти объятий,
Что всем правят в мире,
В моей даже лире,
Хоть вроде свободна
И цель благородна
- Успеть до конца
Шипами венца
Пораниться снова,
Теперь я готова,
Но всё ж устоять,
Чтоб путь свой узнать.
А если мне тлеть
- Тогда лучше смерть.


Рецензии
Только пепел знает, как дотла сгореть. Интересное философское размышление. Понравилось. С уважением, М.Б.

Михаил Барами   26.12.2022 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!

Удачи Вам!

Наталья Яськова   26.12.2022 19:25   Заявить о нарушении