Целуй меня, целуй!

Здравствуй, прелесть, утро снова;
То конечно же не нова —
После тьмы заря приходит;
Верь, печальное проходит!

Сердце хочет, жаждет биться;
К лучшим временам стремиться.
Лучшее из чувств — любовь;
Чувство это живит кровь.

Дней усталая таблица —
Рухнет; счастье воцарится!
Крылья ты вдруг обретёшь —
И уже не упадёшь.

Крылья счастья и надежды —
Вознесут тебя где прежде —
Только ангел твой летал;
Низь пред тем девятый вал.

Будешь ты, о! моя зая,
В небесах седьмых летая.
Счастлива прям просто — ах.
Позабыв о всех делах.

Ведь любовь в сердце твоём —
Воспылает жар-огнём.
В эту звёздную эпоху —
Счастья каждому есть вздоху.

В вечность двери открывая —
К счастью тебя зазывая —
Я шепчу к тебе о! да.
Ты — моих надежд звезда!

Будем счастливы мы вечно;
Абсолютно, бесконечно.
И любви нашей конец —
Не допустит Бог Отец.

Детка, вечная любовь —
Была, есть и будет вновь!
Сердцем всем восторжествуй:
И целуй меня, целуй!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии