Любимой доченьке на юбилей

Одинокая свеча

На столе догорает восковая свеча,
Тихо слезы роняя в одиночества чашу.
Не хватает мужского родного плеча,
Я тоску мандариновой краской закрашу.

Тяжелее всего ждать тебя у окна.
Дни за днями летят, за рассветом - закаты.
Я ведь вроде с тобой, а по сути - одна.
На день встречи с тобой не назначена дата.

Ты мечтаешь о том, чтоб побыть в тишине
И не слышать палящей во тьму канонады.
Я к тебе прихожу лишь в коротеньком сне,
В жёлтом платье кружась посреди листопада.

Одиноко горит восковая свеча,
Календарь нескончаемо даты тасует.
Я молюсь о тебе, тихо-тихо шепча,
Пусть услышит Господь и тебя мне дарует.

25.12.22


Рецензии