Четверостишия новогодние

Н.Д.В.

1. На Новый год я наряжусь
   милейшим Дед Морозом
   и в сказке с вами окажусь
   добра апофеозом!

2. Поставлю ёлку, наряжу богато -
   конфеты, конфетти, шары и злато!
   А на столе питьё, закуска, все друзья, родня -
   встречаем год, славяне, Огнегривого коня!

3. Не трогать! Всё на Новый год!
   Ведь только раз среди невзгод
   наш общий праздник сбережёт
   России будущей восход!

4. Вот и пролетели сорок полных лет -
   оказался зряшным на меня навет,      
   вроде не поэт я, а лишь сердцеед...
   Смотрят благодарно дамы мне вослед!

5. Мечты мои накрылись медным тазом.
   Пришлось отринуть их своим отказом -
   в том помогал мне возраст раз за разом...
   Я передал их молодым наказом!

6. На Новый год с друзьями ходим в баню -
   не только тело, но и душу мыть.
   На флейте мыслей с ними я играю,
   чтоб далее осмысленно нам жить!


Рецензии
На Новый Год с друзьями ходишь в баню?
Опасно, Друг, так классика  гласит!
Так можно потерять на праздник Галю
Потом гадай - простит иль не простит? :-)

Варвара Берестова   02.01.2023 06:02     Заявить о нарушении
Ого го рецензия! Уыбнуло!

Виктор Зимин 2   02.01.2023 06:07   Заявить о нарушении