И едет он без передышки...

Метель проделала набег,
И на деревьях в голых кронах
Ей наметённый белый снег
Лёг пышной пеною черёмух,
А где-то он загнал сову
В дупло, в котором жили белки.
И сразу как по волшебству
Те прекратили посиделки.
И только снегу рад медведь,
Обильный снег - уют в берлоге.
Над лапою благоговеть,
До марта будет кривоногий.
Сосёт с усердием её,
Ему приснился рой пчелиный,
И говорливый ручеёк,
Кусты со сладкою малиной,
Из снега белый полог сшит,
Под ним прекрасно спят все мишки...
...На тройке дед Мороз спешит,
И едет он без передышки...


Рецензии