Анабиоз души

Ни то ни сё. Ни буря, ни метель.
Нестойкая ремиссия зимы.
Постанывает яблоня тихонечко.
То редкий снег, то стук капель.
И у души не слышен звук струны,
Она свернулась крошечным котеночком.

Ну, словом, у меня анабиоз:
Ни моего романа с вязью рифмы,
Ни петь, ни рисовать, ни танцевать.
А мне б сейчас задиристый мороз,
Чтоб звонко затрещали ритмы,
Так градусов под двадцать пять.

Зима, но ни туда и ни сюда.
Такое временное распогодье.
И я живу, почти что не дыша.
Наверное, мне нужно иногда
Душевное затишье, непогодье,
Чтоб помечтать, подумать не спеша.

Ни так ни сяк. Ни радость,ни печаль.
Такая вот ремиссия души.


Дорожка в парке у Борисовских прудов.


Рецензии