Шалость

Я поделюсь с тобой советом,
Не нужно громких восклицаний-
Душа окутана рассветом,
Блистает в красном, оправданий

Не ждет, не ищет,  кто поможет,
Отдаст последнюю рубашку,
Услышать хочет, нрав стреножит,
Слов змейку чистых - веры пташку.

Теплом согреют – мамы руки,
Печаль застынет - слезы в чашку:
С тобой навеки, на поруки
Возьмем , коль сердце нараспашку.

Не внемлем  тон соблазнов - сладость,
Вдали от тени грех - предательств,
К другим, к себе  - лик  - непредвзятость,
Друзей подруг оставим, ...малость.

Не повезет, ищите,   может
Судьба пошлет, бывает – шалость:
Того иль ту  - всего дороже...
Живая, знает чувство - жалость .

Не лгите, обмануть пытаясь
Весь свет , себя - ведь невозможно.
Не перекрасить  ночи в радость,
А плач  улыбкою  -  безбожно .


Рецензии