Подруге

Виновато встанешь, опустив глаза.
По твоим ресницам скатиться слеза.
Выбрала других ты, правды не тая.
Выбрала других ты. Только не меня.

Встрепенутся очи - карих два кольца.
Знаешь, дружба палка, что о двух концах.
С ними веселишься, позабыв меня,
Вспоминишь, оглянёшься - будто два огня.

Первый - что согреет, дав тепло душе,
Будто тесно жмуться двое в шалаше.
А второй нещадный - всё сожжёт до тла.
Это ли ты пламя дружбой назвала?


Рецензии