Я словно не живу, а созерцаю

Я словно не живу, а созерцаю
Виденье жизни, чью-то радость и печаль.
Иллюзий юности давно уж не питаю,
И день сегодняшний нисколько мне не жаль.

Меня не манит больше день грядущий,
Ведь утро светлое из завтрашнего дня
Тебя мне не вернёт, ведь голос твой зовущий
Далёким эхом раскололся для меня.

Что не верну, о том давно не плачу.
Тебя я не зову, хотя с надеждой жду,
Что выбирая любви звёзды наудачу,
Верну твою неугасимую звезду.

И обернётся расставанье новой встречей.
Твой смех прольётся звоном тающей реки.
Я снова нежно поцелую твои плечи
И, замерев, коснусь протянутой руки.


Рецензии
Попала в струю Вашей печальной любовной лирики )))
И очень хорошо, что осталась надежда: а вдруг "я снова нежно поцелую твои плечи"...

Галина Тишкова   06.02.2023 11:16     Заявить о нарушении