Школа Жизни

Для кого-то война -
Мать родна,
Для меня она горькое горе -
На войне убивают всегда -
Слёзы льются -
Становятся морем -
Не залить ими горюшко тем,
Чей любимый погиб -
В этой бойне -
Абсолютно бессмысленной всем,
Кроме тех -
Разжигающих войны..,
А причина войны -
Жадность тех,
Кто решил посягнуть на чужое,
Жажда власти,
Чтоб стать выше всех
И не важно,
Что множится горе,
Что свет Солнца  -
Стал меркнуть во Тьме,
Что везде смрад, разруха,
Страданья -
Тем, кто спит, наплевать вообще -
Деньги,
Власть -
Им важней Состраданья!
На три части Мир разделён -
Две из них,
Кто друг с другом воюет -
Третья часть
И в ней кто просветлён -
Те,
Кто просто от жизни кайфует -
Им не надо чужого добра,
Власть для -
Них ничего уж не стоит,
Веселы,
И рады всегда -
Просветления тучи не скроют -
Луч пробьётся,
И тех озарит,
Кто готов светлой жизни открыться -
Ну, а те,
Кто лишь злобой набит-
Жалко их.. спят они -
Не проснутся -
Такова Школа Жизни теперь -
Каждый в ней -
В своём учится классе -
Первоклассник не сможет,
Поверь,
Знать того,
Что прошёл старшеклассник!

©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии