ЕСЛИ Б БЫЛО, ДА КАБЫ

Если было бы всегда лето красное,
Это значит настроение прекрасное.
Шубы, шапки, сапоги не готовили,
Сколько б денег мы тогда сэкономили.

Перестали б посещать страны южные,
У себя мы б нашли места нужные.
А в родных местах каждый кустик свой
И не нужен нам кошелёк тугой.

Мы б ходили пешком по стране родной,
У любой реки мы б нашли покой.
Языками у подъезда не судачили,
Мы бы лучше у реки порыбачили.

Был тогда б у нас круглый год грибной,
Были б с ягодой мы всегда лесной,
Были б круглый год с витаминами,
Перестали бы дружить с магазинами.

Стали б мы людьми любопытными,
Ну чуть-чуть, может быть,первобытными,
Научились бы ценить природу-лапушку
И как мать любить землю-матушку.

Говорят, будто есть где-то край такой
И по статусу он у них святой.
в том неведомом краю просто рай всегда,
Только нам с тобой хода нет туда.


Рецензии