Детские стихи

София и Арсений вас детки в книжке ждут.
С тобою познакомятся и дружбу заведут!

Сегодня им немного,
Четыре на двоих.
Софии сколько будет?
Считай!
Не ошибись!

А если вдруг не сможешь,
То маму попроси!
Она тебя научит,
Считать до десяти.

 Какую кашу любишь?
Что варит по утрам.
Тебе с любовью мама
Расскажешь, может нам?

Сегодня светит солнце,
На небо посмотри.
Какого оно цвета?
Нам быстро расскажи.

И облака на небе
Похожи на кого?
Возможно на верблюда,
На мишку твоего.

На самолет огромный,
На вату, на лису.
Смотри на небо чаще,
Там звери, как в лесу.

Во сне, ты сны увидишь.
Как мультики смотри
Расскажешь сразу маме
Что видел. Поспеши.

Ведь если не расскажешь,
Забудешь навсегда.
И мама не узнает.
Твой мультик никогда.

.На улице гуляя
 Ты птичек накорми.
До этого, ты с мамой
Им семечек купи.
Зимой всем птичкам плохо
Все снегом замело,
А если их покормишь
Им будет хорошо.

И будут они рады
Что сыты, веселы
Весною свои песни
Споют тебе они.

Не бегай по дорогам,
За ручку тех держи,
С кем вышел на прогулку
Машинок берегись.

Они большие очень
Не видят никого
Колесами наедут.
Ой!
Больно будет все!


Рецензии