Рождество а не Christmas

РОЖДЕСТВО  А НЕ Christmas                Не огорчу я никого, мой долг предупредить вас:                Мне нужно НАШЕ Рождество,   не чужеземный Christmas.         И поздравлений не приму сегодня. В самом деле,           ведь до Христова Рождества аж целых две недели!                Я уважаю все  людей, но, друг мой, поразмысли:                нам нужно НАШЕ Рождество, а не чужое  Christmas.                Мы нашу дату пронесли              Через кошмар гонений,                И уверяю никаких ненужно изменений.                У церкви древний календарь, не лезьте в эти числа.            Нам, люди, нужно Рождество, а не чужое Christmas.                Мы отмечали Рождество ещё и при советах.            Хотя безбржникам, увы, не нравилось так это.                Храм. Ёлка. Ласка. Баловство. Огней бенгальских искры. Нам нужно только Рождество, а не чужое Christmas.                У нас беда. У нас война.иу всех есть в душах раны,               Но для чего и в церковь лезть ещё политиканам?            Пускай политики шумят с бесовским, диким свистом... Нам нужно Наше  Рождество, а не чужое Christmas.              © Евгений Познанський. Познанський.  24. 12. 2022.Киев.


Рецензии