Дождливая зима

В Москве дождливая зима,
Вокруг слезливо и сопливо,
Природа вновь сошла с ума,
Ждет перемен нетерпеливо.

Уже десяток лет подряд
На Новый год такие казусы,
Здесь фонари весь день горят,
И в плюсе за окошком градусы.

Стал в тренде снова серый цвет,
Под стать дождю и настроению,
И радости на лицах нет,
В предновогоднем возбуждении.

По лужам второпях бежим,
Насквозь промокнув под дождями,
С надеждою вперед глядим,
Но льда не видим под ногами.

И с мыслью: Только б не упасть!
Дойти пытаемся до цели,
Потратив весь свой пыл и страсть,
Чтоб до конца дойти сумели.

В своих проблемах и в делах,
Погоду мы клянем привычно,
Но злобы в этих нет словах,
Стал зимний дождь для нас обычным.

Мы принимаем "благодать"
От нашей Матушки- Природы,
И как ее нам не ругать,
За катаклизмы непогоды.

Мы разбредемся по домам,
Чтоб с чашкой чая у экрана,
Не видеть, что твориться там,
Чужую проживая драму.

Дождь барабанит к нам в окно,
Зима, как- будто в дом стучится...
Про Новый год  смотря кино,
Мы ждем, что чудо вдруг случится.

Лишь в снах тревожных видим мы,
Как раньше, в детстве, спозаранку,
В гостях у Зимушки- Зимы,
Мы с горки катимся на санках...

А утром, выглянув во двор,
Бездонные увидев лужи,
Заводим снова разговор,
Что новый дворник срочно нужен.

Но жизнь никто не отменял,
Упасть рискуя мы выходим,
Уходит год, его финал,
Как испытание проходим...


Рецензии