Наши дети

Только что ходили в первый класс
И пищали в трубку: "Мама, где ты?".
А сейчас справляются без нас.
Не нужны им мамины советы.

Больше на прогулку не пойти
И не взять на ручки вечерочком.
Предстоят нелёгкие пути
Нашим милым сыновьям и дочкам.

Их теперь свои ошибки ждут,
Собственные взлеты и паденья.
Счастье и успех - тяжелый труд,
Где порою нужно и везенье.

А в душе невольно, до сих пор
Чувствуем, что мы за них в ответе.
Сердца неизменный приговор:
Нам они всегда - всё те же дети.

Сорок будет им иль пятьдесят,
Это не изменит главной сути.
Ведь для нас, как много лет назад,
Наши дети маленькими будут.

Годы незаметно пронеслись.
Но судьбе пеняем мы упрямо:
Кажется, вот только родились,
А уже и сами - папы, мамы.

И своих детишек с букварём
Провожают также на ученье.
Это жизнь. И все мы в ней найдём
Пройденных уроков повторенье.

Лишь вчера ходили в первый класс,
А сегодня - первые морщины.
Только мы всё также любим вас,
Дорогие дамы и мужчины.


Рецензии